| Home |
2012.04.14
★休日は違う食材で。(生後7歳10ヶ月23日)
仕事の日は馬肉やターキーなどの冷凍しているお肉を(解凍して)使って
ベリご飯作成の時間短縮をしてるんですが、
なるだけ休日は、魚や他のお肉を取り入れることにしています。
仕事帰りにフラッと寄ったスーパーで、綺麗なサーモンのアラを見つけました。
画像が汚いのでグロく見えますが・・
意外と、いつもあるわけじゃないサーモンのアラ。
魚コーナーで発見したときは「おお!!
」 と心の中で雄たけびを上げます。(^3^)
いつもの様に圧力鍋でプシュプシュとやって、
野菜を蒸して(最近のお気に入り。煮るより甘くなりますね!)
色が汚いですが、
完成
別の日に使おうと、残ったサーモン(煮たやつ)をタッパーに入れて冷凍庫に置いてたら
次の日、容器から漏れて冷凍庫の中がサーモンのニオイと脂でいっぱいになってました=3
これがまた、フキンで拭いてもなかなか取れない!
サーモンの脂、おそるべし!
ま、それはどうでもいいとして、
体のトラブルが多くなる季節の変わり目。 湿度が多いのも大変ですが、乾燥も厄介。
ベリーの場合、耳が汚れたり、皮膚を痒がったりします。
なるべく未然に防ぎたいものですねぇ。
ポチッと★
ベリご飯作成の時間短縮をしてるんですが、
なるだけ休日は、魚や他のお肉を取り入れることにしています。

仕事帰りにフラッと寄ったスーパーで、綺麗なサーモンのアラを見つけました。

画像が汚いのでグロく見えますが・・
意外と、いつもあるわけじゃないサーモンのアラ。
魚コーナーで発見したときは「おお!!


いつもの様に圧力鍋でプシュプシュとやって、
野菜を蒸して(最近のお気に入り。煮るより甘くなりますね!)
色が汚いですが、

完成

別の日に使おうと、残ったサーモン(煮たやつ)をタッパーに入れて冷凍庫に置いてたら
次の日、容器から漏れて冷凍庫の中がサーモンのニオイと脂でいっぱいになってました=3
これがまた、フキンで拭いてもなかなか取れない!
サーモンの脂、おそるべし!


ま、それはどうでもいいとして、

体のトラブルが多くなる季節の変わり目。 湿度が多いのも大変ですが、乾燥も厄介。

ベリーの場合、耳が汚れたり、皮膚を痒がったりします。
なるべく未然に防ぎたいものですねぇ。


| Home |