こないだの日曜の出来事なんですが、

先月末に圧力鍋で挑戦してみた、サーモンのアラ。

      
100119

前回は加熱時間が短すぎて失敗したので、今回はさらに時間を長めにして火にかけてみました。


プシュ~ プシュ~355 火にかけること、40分。

少し蒸らした後にフタを開けてみたらば・・・・

            100119
                  おお! 骨までポロポロに!441


圧力鍋ってスゴい!424

この鍋の威力を初めて実感しました。


お肉ばかりじゃなく、魚の脂ももっと摂りたいと思っていたので魚があまり得意じゃない
ベリーもこれなら抵抗なく食べてくれました。(^^)

次はまた違う魚で挑戦してみようかな。

 
100119
              アラとはいえ、プルプルしたコラーゲンもたっぷりやしね!


            ベリ、 カサカサ肌の枯れてる私にも分けてくれいっ。。456204178



                         なんちゃって。



                         
ありがとうございます!
                     いつもポチッとありがとうございます★
                    







管理者にだけ表示を許可する

TrackBackURL
→http://beripon.blog89.fc2.com/tb.php/590-a5828be9