| Home |
2010.01.19
★若返りの鍋?完成!(生後5歳7ヶ月28日)
こないだの日曜の出来事なんですが、
先月末に圧力鍋で挑戦してみた、サーモンのアラ。
前回は加熱時間が短すぎて失敗したので、今回はさらに時間を長めにして火にかけてみました。
プシュ~ プシュ~ 火にかけること、40分。
少し蒸らした後にフタを開けてみたらば・・・・
おお! 骨までポロポロに!
圧力鍋ってスゴい!
この鍋の威力を初めて実感しました。
お肉ばかりじゃなく、魚の脂ももっと摂りたいと思っていたので魚があまり得意じゃない
ベリーもこれなら抵抗なく食べてくれました。(^^)
次はまた違う魚で挑戦してみようかな。
アラとはいえ、プルプルしたコラーゲンもたっぷりやしね!
ベリ、 カサカサ肌の枯れてる私にも分けてくれいっ。。
なんちゃって。
★いつもポチッとありがとうございます★
ガブッチョ ママ
わー
上手くいきましたね
うち、昨日圧力鍋で「サンマの蒲焼もどき」作りました
もちろん人用です
こちらも骨まで食べれて「骨粗鬆症」の予防になるかな…


うち、昨日圧力鍋で「サンマの蒲焼もどき」作りました
もちろん人用です

こちらも骨まで食べれて「骨粗鬆症」の予防になるかな…
このコメントは管理人のみ閲覧できます
2010/01/20 Wed 12:36 [ Edit ]
Berry-mama
■ガブッチョママさんへ。
2度目の正直でやっとうまくいきました!^^
サンマも美味しそうですね!
圧力鍋は買った当初は使いにくそうな鍋だなぁ・・と思ってたんですが、
骨までポロポロの状態を見たらいろんな調理の幅が広がりそうなので重宝しそうです♪
またよさそうなレシピがあったらぜひ
ご指導ください!
2度目の正直でやっとうまくいきました!^^
サンマも美味しそうですね!
圧力鍋は買った当初は使いにくそうな鍋だなぁ・・と思ってたんですが、
骨までポロポロの状態を見たらいろんな調理の幅が広がりそうなので重宝しそうです♪
またよさそうなレシピがあったらぜひ
ご指導ください!
| Home |